Mordsköche – Kochbuch mit Mordgelüsten
LebensartWas passiert, wenn ein Koch in Zwangspause geschickt wird?
2* Koch Patrick Coudert, Küchenchef bei Leo´s im werkhaus, hat sein Handwerk bei keinem geringeren als dem großen Meister Paul Bocuse in Lyon gelernt. Seine plötzliche Freizeit durch den Lockdown, nutzte er für einen kurzen Ausflug ins Literarische und was dabei herauskam ist eine Geschichte a la Agatha Christie, die er zusammen mit dem Krimiautor Harald Risius beim Richter Verlag publizierte.
7 Personen befinden sich zu einem Wochenend-Kochkurs auf einem abgelegenen Leuchtturm. Durch Sturm und Unwetter von der Außenwelt abgeschieden, folgt ein Unglück dem anderen. Krankheit, Unfall oder doch Mord? Angst, Ungewissheit und Mordsgelüste treffen aufeinander – nur gut, dass der für das Wochenende gebuchte Sternekoch Patrick Courdert sich trotz aller Widrigkeiten um das leibliche Wohl der stets kleiner werdende Gruppe kümmert.
Unbeirrt wird die Menüfolge beibehalten und gemeinsam gekocht. Essen hält bekanntlich Leib und Seele zusammen und so kann sich nicht nur die Gruppe zwischen den Morden den Magen stärken, sondern auch der Leser genüsslich die ausführlich beschriebenen Rezepte und Küchentricks zu Gemüte führen und nachahmen. Also die Kochrezepte, nicht die Morde.
Die kurzweilige Geschichte von Harald Risius zusammen mit kunstvollen Zeichnungen von Mike Loyy und den Rezepten für ausgetüftelte Menüs von Sterne Koch Patrick Coudert ist ein Genuss für alle Sinne und ein tolles Geschenk für Hobbyköche und Krimifreunde.
Erhältlich bei Leos im werkhaus oder bei LOVELYBOOKS..